Gemeinsam und nachhaltig zu wirtschaften und ganzjährig leckeres Gemüse zu ernten, das hat sich die Solidarische Landwirtschaft in Dorheim bereits 2016 auf die Fahne geschrieben. Wer Interesse hat zur kommenden Saison mitzumachen, ist herzlich eingeladen sich gleich an drei Abenden näher zu informieren: am Mittwoch, 12. Februar um 19:30 Uhr ins PastaLaVista in Bauernheim, am 13. Februar in den Dorheimer Hof in Dorheim und am 18. Februar, 18:30 Uhr ins KreativHaus in Friedberg.
Die Veranstaltungen richten sich an alle, die sich mehr Bio-Gemüse auf ihrem Teller und eine nachhaltige Bodenbewirtschaftung wünschen und Lust haben, mit nur wenig eigenem Zeitaufwand, einen vielseitigen Ertrag über das ganze Jahr zu erzielen.
Rund 50 Gemüsesorten bauen die Solawisten gemeinsam mit zwei eigens angestellten Profi-Gärtnern und Unterstützung eines Öko-Landwirts in Dorheim an und versorgen so etwa 100 Mitgliedsfamilien rund um das Jahr mit knackig-frischem Gemüse. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit über die Solawi von ausgewählten Partner-Betrieben Käse, Spargel, Obst und Südfrüchte zu bestellen. Die Ernte-Anteile sind begrenzt.
Die Termine im Überblick:
12. Februar, 19:30 Uhr im Pasta la Vista, Dorn Assenheimer-Str. 20 in Bauernheim
13. Februar, 19:30 Uhr im Dorheimer Hof, Wetteraustr. 70 in Dorheim
18. Februar, 18:30 Uhr, KreativHaus Friedberg, Kaiserstr. 89 in Friedberg
Comments are closed