Rezept Spinat-Sellerie-Feta Bowl für zwei Personen
1 Zwieben (schälen, fein würfeln)
1/2 Sellerie (schälen, in 1cm Würfel schneiden)
Tipp (bei Zeitnot beide Zutaten im Mixer grob zerkleinern)
1-3 EL Öl (je nach Pfanne)
400g Blattspinat (waschen, in 1cm breite Streifen schneiden)
100g Feta od ähnliches
Saft einer Zitrusfrucht (ich bevorzuge Grapefruit)
Zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma
Große Pfanne mit Deckel, Messer und Brett, Müslischüsseln
Zubereitung:
Pfanne erhitzen, Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Sellerie bei mittlerer Hitze kurz goldbraun anbraten. Sobald die Zutaten aus der Pfanne Farbe haben die Hitze um die Hälfte reduzieren und
die Spinatsteifen sowie den Saft einer 1/2 Zitrusfrucht in die Pfanne geben. Den Feta über dem Spinat zerkrümeln. Im Anschluss sofort den Deckel auf die Pfanne geben. Fällt der Spinat zusammen ist das
Gericht fertig. Jetzt würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma.
In einer Schüssel anrichten und garnieren. Im Beispiel Bild mit einer Scheibe Räucherlachs und drei
Grapefruit Filet so wie einer Scheibe Toast. Fertig ist das
Frühstück.