Zutaten (Menge ca. 4 Müslischüsseln)
250g Spinat (waschen, schleudern)
300g Mehl
3 Eier
1 TL Salz
80-150 ml Wasser/ Milch nach Bedarf
(Der Teig sollte von der Konsistenz Zahnpasta ähneln)
3 Scheiben Hartkäse, oder Käsereste zum überbacken
Zubehör: Mixer, Waage, Spätzlereibe, Kochtopf,
Schöpflöffel
Zubereitung
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1. Trockenen Spinat fein mixen
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2. Mehl, Eier, Salz in den Mixer geben, verrühren
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3. Teig prüfen falls dieser zu fest ist mit Wasser, Milch
anpassen bis die Konsistenz stimmt
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4. Teig 15 Min ruhen lassen
5. Kochtopf mit Wasser füllen, kochen
6. Spätzleteig portionsweise ins heiße Wasser reiben
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7. Spätzle sobald diese oben schwimmen abschöpfen, gut
abtropfen lassen in die Schüsseln verteilen
8. Käse darüber geben und ca 15 Min auf 180C überbacken
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