Massierter Grünkohlsalat!

Sandra hat nicht nur Grünkohl geerntet und dabei ein paar tolle Bilder gemacht, sondern auch noch ein Rezept mitgeliefert – sie schreibt dazu:

Letzte Woche haben wir über die verschiedenen Zubereitungsmethoden von Grünkohl unterhalten. Hier mal ein Rezept für einen Grünkohl Salat. Ich finde ihn ausgesprochen lecker!

Massierter Grünkohl Salat

900g Grünkohl
45g frisch geriebener Parmesankäse
70ml Olivenöl (nativ extra)
60ml Zitronensaft
3 große Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EßL Sojasoße
1 Sardellenfilet, klein geschnitten
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ TL Salz (nach Geschmack)

Grünkohl gut waschen. Entstielen und in kleine Stücke zupfen, und in eine große Schüssel geben. Parmesan, Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Sojasoße, Sardelle, Pfeffer und Salz über den Grünkohl geben. Grünkohl sanft kneten und massieren, bis er weich ist und ungefähr um die Hälfte reduziert ist. Abschmecken und falls erforderlich, mit Parmesan, Zitronensaft, Sojasoße/Salz und Pfeffer nachwürzen.

Und zum Schluß ein paar schöne Bilder vom PEP Team bei den notwendigen Vorarbeiten zum Salat 🙂

25 Kisten Grünkohl!

Kategorien:

Abholstelle Friedberg - Dorheim und Solawi - Acker

auf dem Naturland Hof von Holger Pabst

Adresse Dorheimer Bergwerk 1 61169 Friedberg-Dorheim Karte des Ackers und der Abholstelle : (CC  BY-SA Openstreetmap Foundation )

Abholzeit: Freitags von 15:00 bis 19:00 Uhr Samstags von 9:00 bis 12:00 Uhr

Abholstelle Bad Nauheim

(nur nach vorheriger Anmeldung !) bei Ivo - Hotel K7

Adresse: Stresemann Str. 1-3 61231 Bad Nauheim

Abholzeit: Freitags von 16:00 bis Sontags 14:00 Uhr

Abholstelle Friedberg - Kernstadt

(nur nach vorheriger Anmeldung !) bei Alexia und Christoph im Hof des Architekturbüro Anders!

Adresse: Große Klostergasse 10 61169 Friedberg

Abholzeit: Freitags von 15:00 - 18:00 Uhr

Über diese Website

Hier findet ihr Informationen rund um die Solidarische Landwirtschaft und unseren Verein.